Quantcast
Channel: Босиком по парку...
Viewing all articles
Browse latest Browse all 287

Не очень креативная Créativa

$
0
0

- А что это было? О чем эта выставка, вообще? – спросила я у подружек, когда мы вышли с Créativa на заснеженные просторы ВДНХ.
 Подружки промолчали, пожали плечами,  и мы отправились пить горячий чай с мятой и чабрецом и есть хинкали. Больше мы о выставке не говорили….
Да и что говорить-то? Говорить не о чем. Выставка ни о чем. Нет в ней ни объединяющей идеи, нет в ней особого смысла, нет в ней размаха… Да и уровень не тот. Да и выставкой я бы это не назвала – так, какое-то собрание столиков и стендов и какими-то поделками.
Есть довольно симпатичные, есть откровенно низкого уровня, есть живопись, есть какая-то наша вышивальная фирма (я такое название не знаю, и знать не хочу – это ужОс). Есть красивое мыло, есть литовские маяки (а где их нет?). Много вязаных изделий, два стенда с пряжей, один стенд с тканями (Один всего! Где это видано! Когда такое было?). Был стенд Елены Галкиной с авторской гладью. Всего понемножку. Но, честно говоря, даже писать о ком-то конкретном нечего. Ничего особенного, но, всё равно, побродить среди рукотворных вещиц, посмотреть, приятно.










(это мыло)


(это тоже мыло)


(это гладь!)


(это, вообще, весьма и весьма!)


(это деревянные труселя)

Креатива – начинающая выставка в России. Может быть, организаторы еще не определились со своим форматом? На выставке было предложено большое количество мастер-классов на разные темы. Особо часто, навязчиво и крупным шрифтом предлагалось освоить «художественную резку овощей и фруктов». Вот тут я испугалась – что же это за выставка такая, где художественно режут овощи? Да и не интересно мне это вовсе… Ну знаете ли, мне не интересно, а другим интересно – любителей порезать художественно овощи нашлось много. И все довольны.



Ну, и конечно, никогда бы мы не пошли на эту странную Креативу, если бы не «Парижские вышивальщицы». Ну что я могу сказать – конечно, Вышивальщицам не место на Креативе! Конечно, только Формула Рукоделия!!! И, конечно, если бы мы не распространили новость об этих приезде в широко известных узких кругах, то вообще их приезд в Россию остался бы незамеченным. 
Но, мы распространили новость! Мы пришли! Мы посмотрели всё своими глазами, потрогали, пощупали, кое-что прикупили. Мы очень мило пообщались с прелестными парижанками-Вышивальщицами Жюдит и  Софи   и их очаровательной помошницей-переводчиком Леной (кстати, очень удачно  - оказалось, что Лена сама вышивает, прекрасно разбирается в продукции, с ней вполне профессионально можно обсудить какие-то непонятные моменты). Расстались мы все из себя в улыбках, в прекрасном настроении, и с заветными пакетиками со схемами, косметичками, скатертью (ну, кому что приглянулось).



(600рублей - это потому что, только схема. 1400 - это цена набора с тканью)




Не знаю, не буду анализировать, был ли их приезд нужен и окажется ли он выгоден, в итоге, с коммерческой точки зрения, (не моя это стезя и не моё это дело). Не буду распространять сплетни, связанные с трудностями мероприятия и времяпровождения иностранных гостей (думаю, найдутся люди, при желании можно и сплетни о визите вышивальщиц в отчетах о выставке найти - а она мне сказала..., а еще я слышала...). Не стану пересказывать творческие планы объединения "Парижские Вышивальщицы" (планы интересные и многообещающие). Скажу только то, что видела – нарядный стенд с продукцией – полотенца, скатерти, косметички, «ботаника». К сожалению, в продаже почти ничего из изделий прикладного плана не было. В основном схемы. С одной стороны хорошо – ткани и вышивальный лён можно и самим купить, а набор с тканями стоит очень недёшево. Но, с другой стороны – это и интересно – иметь полный «родной» французский набор. Мне кажется, что они привезли всего мало. Но, это мне так кажется! Я бы хотела видеть и купила бы и то, и это… Но, если подумать, то и народа на Креативу придёт мало (по сравнению с Формулой), так чего платить бешеные деньги за доставку и растаможку крупного груза? Не знаю, не знаю, Вышивальщицы сами разберутся.
 Мне было приятно повидаться (я уже была знакома с Жюдит и Софи в Париже), было интересно посмотреть их изделия, особенно новинки. Я не видела до этого живьём прекрасную серию работ «Один день в Париже….», поэтому, уделила особое внимание этим дамочкам в стиле ретро. ( и, всё-таки, убедилась, что не подходят они для полотенец, они лучше смотрятся в рамках, или на чем-то прикладном, но твёрдом – папки, коробки и т.д.…).


 Немного разочаровали маленькие косметички (с Эйфелевой башней) – совсем неаккуратно пришито кружево, маленький кусочек льна для вышивки сюжета такой рыхлый и прозрачный, что через него светится фоновая ткань в горошек. Я себе такое покупать не стала, хоть, изначально планировала.


 Но, с пустыми руками, конечно, не ушла! (кто б сомневался!). Так что, теперь думаю – опять внести изменения в свои вышивальные планы и начать что-то из свежекупленного, или уж оставить всё на будущие времена (угадайте, к какому варианту развития событий склоняюсь?)


Ну и всё. Такая она, Креатива.
А это лошадка с заснеженных просторов ВДНХ. Просто так.




***

Viewing all articles
Browse latest Browse all 287

Trending Articles